![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Содомия и суфизм в АфГЕЙнистане.
Социальные исследователи, приданные второму батальону морской пехоты, в прошлом году, действовавшему в Афганистане, распространили поразительный отчёт по социологии пуштунов в форме доклада об особенностях людей мужского пола из числа афганских союзников Америки. «Не спрашивай, не говори» — не это ли является началом оценки проблемы? Это то, что вы не желали знать и жалеете, что услышали. Морпехи использовали полученные деньги среди своих местных помощников, но отчёт может привести к рассмотрению вопроса, а имеет ли мужская педофилия в Афганистане религиозную направленность наравне с культурной. Ниже я поясню почему.
Большую часть пуштунов, по докладу исследовательской команды AF-6, привлекает секс с мужчинами — мальчиками. В самом деле, огромная часть сексуальных контактов пуштунов происходит среди мужчин. «Культурно-разработанная гомосексуальность (важно, что она называется так не теми, кто её практикует), как оказалось, имеет влияние на намного большую долю населения, чем это присуще естественным отклонениям, что утверждали некоторые исследователи. Некоторые корни явления лежат в суровой сегрегации женщин, затруднительной стоимости брака, заключаемого по пуштунским племенным обычаям и депрессивной экономической ситуации, в которой находятся молодые мужчины-пуштуны».Команда исследователей местного населения реагировала на скандальные связи между пуштунскими бойцами и военными НАТО, о некоторых из них с весельем сообщали СМИ. В статье в «Scotsman» от 24 мая 2002 г., например, сообщалось: «В Баграме британские морпехи, возвращавшиеся с операции в далёких горах Афганистана, прошлой ночью говорили о тревожной новой угрозе: им делали предложения толпы местных фермеров-геев. Морпех из Арброта Джеймс Флетчер сказал: «Они вселяли больший ужас, чем Аль-Каида. Один парень с покрашенными ногтями на ногах без конца предлагал и нам покрасить их. Они прогуливались, держась за руки, мелкими шажками по деревне». 7 дневная операции морпехов «Кондор» по поиску Аль-Каиды была безуспешной, но в деревнях, которые войскам было приказано обыскать, им делали сомнительные предложения десятки мужчин».
Гомосексуальная активность в Коране
О гомосексуальных связях с евнухами Коран не упоминает, он говорит только о несправедливом гомосексуальном насилии, совершенном между мужчинами. Помимо истории Лота, на сексуальную эксплуатацию мужчин намекает также история пророка Юсуфа. «воздержались от него» (12:20: «wa kaanuu feehi min az-zaahideen «).
Но Коран и Хадис имеют следы разрешенных гомосексуальных желаний мужчин. Есть даже Хадис Бухари, по общему признанию данный не Пророком, а Абу Джафаром, согласно которому педофилу нужно помешать жениться на матери его возлюбленного-мальчика, если между ними был половой контакт:
(Бухари LXII, 25), Что касается того (кто) играет с мальчиком: если он имел с ним отношения, то он не должен жениться на его матери. Арабский язык: feeman yal’abu bis-sabiyy: in ‘adkhalahu feehi falaa yatazawwajanna ‘ummahu. (Это правило сопровождается в той же самой главе в соответствии с запрещениями против мужчины, женящегося и на матери и на её дочери.) Очевидно, согласно этому, в Хадис сексуальный контакт с мальчиком не считается гомосексуализмом, в противном случае данный мужчина имел бы совсем другие поблемы, как то: умереть через сожжение, забивание камнями или падение с высокой башни, а не запрет жениться на матери мальчика. Эти наказания упомянуты в Хадис, в связи с тем, что «сделали люди Лота.»
Различное отношение морали к педерастии (половые отношения с мальчиками) и к гомосексуализму (половые отношения с мужчинами) было обычным, хотя не универсальным, во всём древнем мире. Это отношение сохранилось до сегодняшнего дня на тех территориях и у тех народов, где господствовал Ислам. Очевидно, что любовь к мальчикам рассматривается там положительно, потому что несовершеннолетние мальчики, как и «естественные евнухи,» не испытывают потребности в женщине, что позволяет не считать их мужчинами. Сам Коран оказывает поддержку педерастам в своем описании Рая:
52:17-29 И они будут иметь мальчиков [ghilmaan] находящихся среди них, подобно скрытому жемчугу.
56:22-23 и темноглазые [hoorun 'eenun], подобно скрытому жемчугу
76:19 И бессмертные мальчики [wildaanun mukhalladoona] будут находиться среди них.
2:25 И они должны иметь безупречных партнеров [azwaajun mutahharatun] в [садах]…
4:57 И они должны иметь безупречных партнеров [azwaajun mutahharatun] в них …
Отрывок из главы «Желание власти и славы?» книги «Источники Корана»
На «желание Мухаммада власти и славы», как на причину, хотят указать нам некоторые невежественные критики, пытающиеся приписать ему создание Корана и на том основании, что он, по их мнению, разрешённым Кораном многожёнством мог ублажать свои плотские страсти и выделить себя Кораном правом на большее число жён, чем другие. Не указывается однако тот факт, что у язычников и иудеев в доисламской Аравии уже существовало многожёнство. В противовес же Библии и язычеству Коран ограничивает максимальное число жён до четырёх. В Библии же ограничение, касающееся многожёнства состоит только в запрете брать в жёны двух сестёр (Левит 18:18 ) и в постановлении жрецам - диаконам и епископам (Первое Послание к Тимофею 3:2, 12; Послание к Титу 1:6), а Талмуд лишь рекомендует иметь не более четырёх жён. Как не указывается и тот факт, что многожёнство в Коране сурой «Женщины» (4):3 является разрешённым только при наличии необходимых возможностей и вероятности справедливого отношения мужа ко всем жёнам. И этой же сурой и аятом Коран рекомендует в противном случае иметь только одну жену. О единственной же, дарованной Кораном привелегии – на разрешение Мухаммаду иметь более четырёх жён, её ограничении, и её пользё, речь пойдёт ниже.
Женитьбы Пророка послужили главным источником нападок на него. Низменной души миссионеры обвиняют его многожёнство в узаконенном, им Кораном, разврате, хотя не посмеют называть развратниками Давида и Соломона. У пророка Давида, согласно Библии, до того как он взял себе жену своего военачальника было множество жён. А пророк Соломон, согласно Библии, вообще был женат на семистах свободных женщинах и трёхстах рабынях, которые были самыми красивыми женщинами того времени. И многие другие библейские пророки, включая Авраама, имели больше, чем одну жену.
Необходимо воспользоваться случаем и показать, что все женитьбы Пророка не были для него лишь удовлетворением чувств, физиологических потребностей, а были вызваны и состраданием по отношению к вдовам погибших соратников, и стремлением положить конец кровопролитию, и заключить союз с тем или иным племенем. Если бы Пророк был ведом лишь «бурными мечтаниями», то тысячи женщин, девушек сочли бы за честь для себя стать его женой.
Брачную жизнь Пророка можно разделить на четыре периода. Вкратце они таковы: 1) целомудренная жизнь до 25-летнего возраста; 2) брак с одной женой до 54-летнего возраста; 3) несколько жён до 60-летнего возраста; 4) после 60 лет – ни одного брака.
Что же касается первого периода периода жизни Пророка, юноши, жившего целомудренно до 25 лет в жаркой стране, то даже враждебно настроенный автор, сэр Уильям Мюир, пишет: «Все авторы признают, что юноша Мухаммад вёл жизнь скромную и чистую, что редко встречалось среди обитателей Мекки». Действительно, в то время распущенность в Аравии была весьма распространена; и вот, среди народа, гордившегося своими традициями разврата, Пророк вёл жизнь безупречной чистоты.
Затем перейдём ко второму периоду – с 25 до 54 лет. Первый раз Пророк женился, когда ему было 25 лет, а его невесте, Хадидже было 40, то есть она была на 15 лет старше его. С ней, и с ней одной, Пророк провёл все свои юные и зрелые годы до тех пор, пока она не умерла; это случилось за три года до Хиджры – ему в то время было уже 50 лет. Одного этого обстоятельства достаточно, чтобы уличить во лжи злоязычных клеветников, называющих Пророка развратником.
Третий период начинается с женитьбы Пророка на Сауде, вдове преклонных лет и на Айше, единственной девственнице из числа его жён, которой Сауда, в силу своего возраста, даже отдала право своей ночи с Пророком. Брак же Пророка с Айшей, в силу её юного возраста, стал реальным лишь спустя пять лет после женитьбы, на второй год Хиджры. Затем после переселения в Медину произошли многочисленные сражения с союзничающими друг с другом врагами мусульман. В результате этих войн число женщин стало значительно превышать число мужчин; любимые соратники Пророка пали на полях сражений, а забота об их семьях легла на плечи Пророка и последовавших его примеру многих его сподвижников и товарищей убитых. Была также женитьба на разведённой Зейнаб и на Умм Хабиб, преданной соратнице Пророка, бежавшей в Абиссинию вместе со воим мужем, который там принял христианство, а когда он умер, вдова нашла утешение в браке со Святым Пророком.
Кроме вдов верных соратников, которых Пророк должен был взять под своё попечительство, он женился ещё на трёх вдовах врагов; в каждом случае брак способствовал примирению и союзу с целым племенем. Это произошло в шестом и седьмом годах Хиджры. Достаточно сказать, что при одном из таких браков, с Джувайрией, более ста семей из её родного племени были выпущены мусульманами на свободу. Что побудило многих её соплеменников принять Ислам.
Политические цели были также достигнуты и браком Пророка с Айшей – дочерью Абу Бакра, и с Хафсой – дочерью Омара. Абу Бакр и Омар были влиятельнейшими людьми среди арабов и тесные родственные узы Пророка с ними были необходимы, прежде всего, в политических целях. Дело также в том, что каждый мусульманин считал себе за честь породниться с Пророком Мухаммадом, и кроме того, в арабском обществе того времени значение таких браков было очень велико.
Ниспосланное Мухаммаду специальное разрешение, позволяющее сохранить всех его жён: «Специально для тебя» (Сура «Союзники» (33):50) – единственная привилегия, дарованная Пророку. Тогда как число жён для прочих правоверных было ограничено четырьмя. При том, что польза от этой привилегии очевидно была обращена к жёнам Пророка, к их социальному статусу, расширению и укреплению Ислама среди племён, к полноценной передачи наследия Пророка последующим поколениям после его сметри.
Четвёртый период наступил, когда война закончилась; о нём сказано в Коране: «Не дозволяется тебе брать жён после этого» (Сура «Союзники» (33):52).
Так что смехотворными являются попытки людей говорить о подтолкнувшем Мухаммада к созданию Корана желании славы «страстного» многожёнца, и славы владельца некоего пресловутого гарема. Как и попытки представить законный брак Пророка, пусть даже, с совсем юной ещё Айшей, в недобром свете, в то время как они, почему-то, не берут в расчёт библейские истории пророков-многожёнцев и тех библейских персонажей, которые, согласно Библии, совокуплялись аж со своими собственными дочерьми (библ. пророк Лот), подозреваются в гомосексуализме (библ. пророк Давид и Ионафан) или прелюбодействовали с жёнами своих сыновей (библ. родоночальник колена Иудина – Иуда).
Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь своей женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
«Если мужчина совершает половой акт с животным (да хранит его Господь от этого) и эякулирует, ему необходимо совершить религиозное очищение.»«Мясо лошадей, мулов и ослов не рекомендуется в пищу. И абсолютно запрещено, если животное было содомизировано мужчиной пока было живо. В этом случае животное должно быть отведено за пределы города и продано.»
Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно т олько людям из соседнего селения.
Из книги аятоллы Хомейни «Tahrirolvasyleh», том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.«Если кто совершит акт содомии с коровой, ягнёнком или верблюдом, то их (животных) моча и экскременты становятся нечистыми, и даже их молоко непригодно к употреблению. Животное должно быть немедленно убито и сожжено, и полная плата должна быть уплачена его владельцу тем кто содомизировал»
(«Зеленая книжица». Высказывания аятоллы Хомейни о плитике, философии, общественной жизни и религии со специальным вступлением Клайва Ирвинга (CliveIrving)
Интервью узбека: «Девушку я еще не видель, а ишак больше 20 раз имель»…
http://youtu.be/QRxadjfKyx0
ДАЛЕЕ