В 1954 г. Н. С. Хрущёв ввёл в структуру государства КГБ и руководителем назначил И. А. Серова, который в дальнейшем, в 1957 году, не допустил реализации решения Президиума ЦК КПССС об отстранении Хрущёва от власти. 9 октября Д. Кисилёв сообщил о найденных дневниках Серова, которые якобы все эти годы были замурованы в стене гаража.
В связи с этим возникает целый ряд вопросов по действиям совершённым с одной стороны радиостанцией Эхо Москвы, а с другой - внучкой Серова и Хинштейном. И если представитель общества "Мемориал" обвиняет Сталина в паранойе, в частности, на основании его поведения с охраной согласно дневников, то человек, который вместе с товарищами непосредственно охранял Сталина многие годы отзывается о Сталине положительно, с уважением и признательностью.
Леонид Масловский
В воскресенье, 9 октября 2016 года, уважаемый Дмитрий Киселёв в итогах недели сообщил телезрителям о найденных спустя полвека мемуарах первого председателя КГБ СССР Ивана Серова.
Видимо очень взволновало Киселёва данное известие, и, из тысяч событий недели, он счёл нужным именно его довести до сведения общественности.
Надо отметить, что Н. С. Хрущёв, «выдающийся» реформатор и антисталинист, в 1954 году реорганизовал Министерство государственной безопасности в Комитет государственной безопасности (КГБ) и руководителем КГБ назначил И. А. Серова.
18 июля 1957 года Президиум ЦК КПСС почти единогласно проголосовал за ликвидацию должности первого секретаря ЦК КПСС, то есть за смещение Хрущёва с занимаемого им поста, но Хрущёв удержался у власти, в частности, потому, что его защитил глава КГБ И. А. Серов. Всё дальнейшее время Н. С. Хрущёв и И. А. Серов шли рядом, но в дальнейшем, при Брежневе, появились основания для подозрения Серова в связях с американской разведкой и его отстранили от занимаемой должности.
( Read more... )