Jan. 28th, 2016

prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sayanarus в Загадки блокады Ленинграда. 1 часть



"..В той страшной войне русский народ проявил невиданный массовый героизм и самоотверженность в смертельной борьбе с паразитической напастью, пытавшейся в очередной раз покорить и уничтожить Великую Русь. А сегодня потомки тех паразитов пытаются нахально изолгать Победу, завоёванную русами кровью и жизнью миллионов лучших сынов и дочерей.

Скорее всего, к людям наконец-то начала просачиваться ранее тщательно скрывавшаяся информация, которая способна открыть нам подлинных организаторов той страшной войны, подлинные цели, которые они ставили перед собой, и подлинные события, происходившие в то страшное и жестокое время.

Нам кажется, что мы знаем практически всё о Великой Отечественной Войне, ведь о ней написаны тысячи книг, созданы сотни документальных и художественных фильмов, написано множество картин и стихов. Но в действительности мы знаем только то, что давно выхолощено и выставлено на всеобщее обозрение. Там тоже может быть какая-то часть правды, но далеко не вся.

везде ложь )

prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] matveychev_oleg в Почему Лысенко был прав?
c0342de68a6972acf91911b5fa551a4f - копия

Стремление познавать наисложнейший Мир вокруг, приносить реальную пользу обществу, творить и получать от этого процесса неописуемый «кайф» - изначально глубоко заложено в человеке. Так уж распорядилась природа. Но в противовес Человеку-Творцу существует и «маниловщина», всякого рода приспособленчество, перерастающее со временем сначала во «всезнающую» гнуснейшую чванливую «обломовщину», а затем в неприкрытый паразитизм на теле общества под вопли о каких-то там «заслугах». Данный факт легко и четко прослеживается во времена слома эпох, революционных бурь и прочих качественных изменений в жизни обществ, затрагивающих все сферы жизнедеятельности этого самого общества – от политики до экономики, от искусства до науки...

Трофим Денисович Лысенко – Человек-Творец – родился в простой крестьянской семье и никаких престижных академий не кончал, за что был неоднократно высмеян позже высоколобой «научной» богемой. В 1922 г., уже при советской власти на Украине, он поступает заочно в Киевский сельхоз институт, а в возрасте 25-ти лет пишет первые научные работы по селекции. Русские большевики во главе с Лениным, а позже Сталиным, четко осознавали одно - «кадры решают все»! И везде. Потому таким как Лысенко с «карьерным ростом» проблем не было. После окончания сельхозинститута, Лысенко работает в Азербайджане, где ставит очень удачные сельхоз эксперименты, пишет научные работы, подспудно решая насущные прикладные проблемы. К началу 30-х годов Трофим Лысенко – уже видный молодой советский агроном и биолог, блестящий практик. Именно он вводит в с-х термин «яровизация» и практически осуществляет его, выводя целые тактические расчеты по выращиванию различных зерновых культур в суровых климатических условиях. Яровизация - воздействие на зерно холодом и влажностью во время зимы, но без допущения его прорастания - позволяла ускорить рост растений весной, так как они уже прошли ряд стадий во время яровизации. Это позволило снимать урожаи зерна там, где их никогда не было, значительно увеличив прибавку общего урожая в СССР.

Read more... )

Profile

prong777: (Default)
prong777

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 03:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios