Dec. 29th, 2015

prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olegmatvey в Масоны. Второй большой проект. Рождение масонства как такового.


В прошлый раз мы остановились на том, что после начала Крестовых походов, когда большие планы еврейской мафии уже в который раз стали рушиться - определённая часть еврейства ударилась в мистицизм и магию. Среди евреев появились секты, практиковавшие возврат к некоторым древним изуверским культовым обрядам Востока - в том числе к человеческим жертвоприношениям.
Следует особо отметить, что магия ВСЕГДА идёт рука об руку с сатанизмом.
Доброй, хорошей, справедливой магии - НЕ БЫВАЕТ.
Не надо обольщаться, услышав такие выражения как "белая магия" и "чёрная магия". ЛЮБАЯ из магий - это зло.
В отличие от РЕЛИГИИ, которая есть (упрощённо и кратко выражаясь) служение Богу, магия - это служение Сатане.
Именно так - и никак иначе.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ... )
prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rodom_iz_tiflis в Безхребетные
Гипотеза

Планета Земля пережила войну, по масштабам сравнимую с глобальным катаклизмом. Воевавшие стороны почти полностью уничтожили друг друга. В результате управление сильно пострадавшей Землей перехватили не самые сильные, но самые хитрые представители другой формы биологической жизни - разумные моллюски, добив одну враждующую сторону и сохранив нас с некоторыми, им одним понятными, целями.
Read more... )
prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tar_s в Чьим храмом был допотопный Исаакиевский собор?
Прочитал у [livejournal.com profile] valermon интересную тему про Исаакиевский Собор, его строительство и колонны, сделанные отнюдь не по примитивным технологиям.
Раз КОЛОННЫ ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА. ЧАСТЬ 1.
и два: КОЛОННЫ ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА. ЧАСТЬ-2

Фрагмент разобранного третьего Исаакиевского собора. Литография по рисунку Монферрана. 1845

Что мы видим на литографии? Разрушенное, а не разобранное величественное здание античного имперского стиля! С колоссальными стенами, заглубленное в грунт не меньше, чем Эрмитаж.
И, на минуточку, это ТРЕТИЙ храм! Единственная ассоциация, которая у меня в этой связи возникает, это аналогичная фигура речи, используемая для храма Соломона. Естественно, что такое наследие и фашисты будут категорически сохранять, отдав строгий приказ не стрелять и не бомбить храм. Учитывая их серьезный интерес к древним технологиям.

Здание разрушено, о чем это говорит? Какие такие события происходили со времен Петра I, который якобы и построил город с нуля, чтобы вот так здание пострадало? История нам ничего такого не сообщает. Стало быть, мы видим артефакт допотопных времен, над которым соорудили временную дощатую крышу, для защиты его остатков от небесной влаги.
В связи со всем этим мне вспомнилась "сказка" надворного советника М.Д. Чулкова, в которой он пишет странные вещи, с первых страниц заявляя, что на месте Питера был древний столичный город Винета (Венец). В котором стояли храмы Белобога и так далее, что само по себе удивительно, даже для сказки.

И еще одна вещь, которую я сейчас заметил. Описывая большой город на берегу Варяжского моря, автор сообщает нам, что он находится в полуденной стороне от Винеты. Полуденная, это ведь на юг? Но берега Варяжского моря находятся на западе! Сейчас, во всяком случае. А до катастрофы, смывшей Винету, бог весть...

И писал ли Чулков эту сказку, или взял ее из архивов в готовом виде, вот что мне подумалось...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tar_s в В Нравоблаговом граде Винете...
Михаил Дмитриевич Чулков, (1743—1793) — российский издатель, писатель, историк.
В 1770 году Чулков поступил на государственную службу, став коллежским регистратором в сенатской канцелярии. В 1771 году он перешёл в Герольдмейстерскую контору в чине регистратора. В 1772 году он поступил на службу коллежским регистратором в должность секретаря в Коммерц-коллегию, где прослужил до 1779 года. После чего его повысили. Он приступил к работе в Главном магистрате в чине коллежского асессора, где дослужился до чина надворного советника.

В 1770-е годы, во время службы в Коммерц-коллегии, Чулков сосредоточил своё внимание на историко-экономической тематике. В качестве секретаря Коммерц-коллегии он имел дело со многими материалами, в том числе с законодательными актами и договорами прежних лет, а также имел доступ в архив.

В 1783 году он выпустил «Словарь русских суеверий» (2-е издание вышло в 1786 году под названием «Абевега русских суеверий»), где описал обряды, бытовые обычаи, приметы, этикет и народные праздники. Чулков придерживался принципа равенства всех народов, верования и традиции которых заслуживают одинакового внимания и интереса.

В XIX веке произведения М. Чулкова не переиздавались, т.к. считались "безнравственными".

Биография

Русак

Повесть о Силославе

Во времена древних наших князей, до времён ещё великого Кия, на том месте, где ныне Санкт-Петербург, был великолепный, славный и многолюдный город именем Винета; в нём обитали славяне, храбрый и сильный народ. Государь сего города назывался Нравоблаг; он был храбрый полководец в своё время, ополчался противу Рима и Греции и покорял многие окрестные народы под свою область. Благоденствие и мудрые узаконения от времени до времени приводили владение его в цветущее состояние; счастие, разум и сила присвоили ему всё по его желанию, и он утешался и был доволен, смотря на изобилие и спокойство своего государства, ибо тишина и благоденствие народа составляли всё его благополучие.

Он уже приходил в глубокую старость и не имел по себе наследника; того ради жертвовал Дидилии (Дидилия- славенская богиня деторождения; оную просили о плодородии детей, имела во многих городах храмы., как богине деторождения, и просил от неё сына для наследования своего престола. Уведав сие, некоторая волшебница, которая имела великое несогласие с сильнейшим некоторым злым духом, вознамерилась мстить ему сим смертным, которого она положила произвесть сильным и храбрым. Прияв на себя вид пустынника, предстала Нравоблагу в то время, когда он домашним богам своим возливал на жертву молоко, и говорила следующее:

-Боги-властители над тобою, услышав твою молитву, посылают тебе сына, которого имя со славою возгремит во всей вселенной.

Потом подала ему два плода, коих красота и благовоние было неизъяснительно, с таким приказанием, чтоб государыня, его супруга, оные скушала, и, окончав сие, исчезла. Наполненный удивлением и радостию, государь благодарил богов и вскоре исполнил завещание волшебницы. Плоды были употреблены в пищу, и Звенислава (так называлась Нравоблагова супруга) признавалась, что во всю свою жизнь ничего сладостнее их не кушала. После сего зачала она и по окончании обыкновенного времени родила сына, достойного себя и дара богов.


Read more... )

В прошлом году я писал про данную повесть, т.к. она меня поразила целым рядом фактов, в ней содержащихся.
От религиозных описаний и русских имен - которые должны были восприниматься массовым читателем как привычные, до атмосферы времени, когда писалась повесть.


prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] paramarthika в Система линий на поверхности Земли. Отредактировано 29.05.14


Есть на земле странные вещи. Странные и никак не объяснимые, окромя каких-либо глупостей. К таким вещам относятся, например, и так называемые «просеки», коих в одной только России более 3 миллионов километров, по самым скромным подсчетам. Просеки эти, якобы, были прорублены царскими лесорубами, да бравыми советскими лесниками ради облегчения нелегкого дела ориентирования на местности и точнейшего учета государственной собственности. Линии, сетки и геометрические фигуры, так легко просматриваемые с воздуха и видные даже из космоса измеряются в основном верстами, но я буду приводить цифры в метрах.

Во всех случаях мы можем смело говорить об абсолютной точности линий и углов узоров просек. Ширина их порой фантастична, многие отчетливо видны с высоты более 300 километров - это в полтора раза дальше орбиты земли.  Если «просека» ориентирована на север, то это точное направление на полюс, если есть ему перпендикуляр, то это четко 90 градусов. Еще одна весьма странная особенность - они никак не зарастают.

На этом месте я перестаю использовать термин «просеки» и начинаю называть их просто «линии», ибо это определение значительно менее далеко от истины.
Read more... )

Profile

prong777: (Default)
prong777

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 02:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios