May. 18th, 2015

prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iberolog в Раз пошла такая пьянка
На днях опубликовал такой вот пост - КОШЕРНОЕ ЯБЛОЧКО

Вечером того же дня увидел первую ласточку - в блоге многоуважаемого и авторитетного автора появилось это видео, но вот только текст был другим - очень радостным, типа, глдядите, мы гусские, какой восторг! Через день - перепечатка еще у четверых. Ладно. Про меня забыли - это не страшно. Гордыней не страдаю - главное, чтобы правду до людей донести. Но вот правды-то как раз в этих постах и не оказалось.

Не думал, что придется разжевывать и объяснять, что к чему. Всегда кажется, что люди-человеки уже понимает. Ан нет. Не понимают. Не видят. Или, что куда как хуже - видят, но все равно кривят дущой. Поэтому - придется разжевать. Снова и снова.. Давайте посмотрим вместе на это "достижение гусской культугы" еще раз.


Год создания 1946 - страна только-только вышла побдителем из тяжелейшей войны, потеряв на фронтах и в оккупации десятки миллионов.

Так что за шедевром восторгаются уважаемые блоггеры?

Авторы: братья Никитченко, Иван да Вова. Семеновичи. Попробуйте найти хоть одну их фотографию в инете. Тяжело придется. Можно подумать, что жили хрен знает когда. Такое кино снимали! А фоточек нету. Почему? Ваня родился в 1902 году, Вова - в 1908. На 22 июня 1941 года одному было 39 лет, второму - 34. Что-то не видать в их доблестной биографии войны. Воины амнезии херовы.

В создании фильма принимали участие "мастера" (!!!) А.Э.Авик, Е.Н.Царевский, А.А.Дюбакова. Даже останавливаться не буду на этих людях. И так все понятно. Мне вот интересно - что это за "мастера"??? Мастера чего?

Главный оператор - Кириллов, Михаил Николаевич. Заценить сильно отретушированное фото можно в википедии, потому что больше хрен где найдете эту рожу в инете


Худ.мульт. - Левандовский В.В.
Звукооператор - Юрцев С.Г.
2-й оператор - Алексеев К.Я.
Ассистенты оператора - Адамова Л.М. и Левчикова В.М.
Главный инженер - Коноплев Б.Н.

Что же хорошего могла наснимать такая толпа иверов в 46 году, чтобы через 66 лет тупорылые потомки радостно пускали слюни?

Фильм начинается с появления гнусной иверской рожи - ну такой гениальной. Она (рожа) начинает играть что-то такое фееричное и торжественное. На фоне этого великана-ивера появляется ма-а-ахонькая фигурка матросика (намек на революционных тупорылых гоев-матросов 17 года?)
яблочко1

Матросик - Владимир Зернов, известный чечеточник. Плясавший под дудку всех самых известных иверов того времени. За роялем - Давид Ашкенази. Ни убавить, ни прибавить нечего к такому имечку

Обращаем внимание - матросик пляшет под музыку ивера с говорящим именем и не менее говорящей фамилией. Сефарды просто отдыхают в стороночке

Музычка выбрана не самая простая - "Яблочко". Пляс тех самых революционных матросов под иверскую музычку с не менее иверскими словами. Кому интересно - отсылаю к своему посту про кошерное яблочко. Напомню вариант строфы из этой, с позволения сказать, "песенки":

Эх, яблочко! Куды ж ты котишься?
В Губчека попадешь - не воротишься

Для тех, кто не в теме, скажу, что "чека" - на иврите служит названием помещения для кошерного забоя скота. А стишочки эти, уверен, вспомните, когда мы дойдем до конца этого "хениального кино"

Смотрим, как внимательно наблюдает великан-ивер за пляшущим у него на ладони матросиком, видимо, символизирующим русский народ:
яблочко2



И это - в 1946 году! Какой замечательный посыл всем своим: ждите, все под контролем, русские - под нашим контролем

Сначала русскому матросику отрывают верхнюю половину туловища. Оставшаяся нижняя продолжает лихо отплясывать на портсигаре. Очень символичный кадр - ни к чему русским голова.
яблочко3

Надо всего лишь опустить любого русского до уровня желудка и гениталий - и все равно он (русский) будет радостно отплясывать - что еще ему нужно? Пожрать да потрахаться. Особенно - когда башки нету
яблочко4

Дальше с русским происходит некая метаморфоза - он теряет штаны и при этом выясняется, что он еще и незамысловатый железный робот. Прямым текстом дается истинное назначение русского человека - без мыслей и сомнения служить великому исполнителю
яблочко5

И, наконец, финальные кадры - самые жуткие и страшные: под радостную музыку Давида матросик отрывает сам себе голову, не переставая улыбаться, жонглирует ею и подыгрывает на клавишах
яблочко6

И вот этим ужасом, полным символизма и мрачных предсказаний, восхищаются многоуважаемые блоггеры в ЖЖ.
гулаг

Ребята! Все ли в порядке с вашей головой? Или она предназначена просто для стука по клавишам иверского рояля?

Обратите внимание на заголовок: Голливуд из сталинского ГУЛАГа. Каким мерзким иверским духом несет от него за версту. Покажите мне пальцем тут на ГУЛАГ. Может, авторы сего "шедевра" носили арестантскую робу? Или исполнитель Давид Ашкенази только что вернулся с лесоповала? Или плясун-матросик замучен вертухаями?

Иверская хуцпа лезет во все щели.

Но искренняя гордость сочится из всех плохо замаскированных отверстий: - Мы - гении!

И, читая другие публикации этих блоггеров - всегда помните, чьи именно интересы они защищают и кем восхищаются на самом деле

ЗЫ. Глядя на кадры, где оторванная голова скачет по клавишам - вспомнилась ли вам строчка "Эх, яблочко! Куды ж ты котишься?"

То-то и оно. Будьте внимательны, прежде чем гордиться "гусскими" достижениями, щедро выдаваемыми иверами в ЖЖ


prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iberolog в Оранжевые песни оранжевым людЯм!
Оранжевые революции, монархический флаг, "оранжевые песни оранжево поем". Кто не знает? Еще раз по этому поводу:

оранжевый
Между красным и желтым на радужной шкале располагается оранжевый. Цвет этот хоть и переходный, но никак не проходной. Особенно, когда речь идет об Израиле и о Иерусалиме.


Read more... )
prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] reich_erwacht в Нота Народного комиссара иностранных дел СССР В.М. Молотова послу Польши в СССР В. Гжибовскому
НОТА НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М. МОЛОТОВА
ПОСЛУ ПОЛЬШИ В СССР В. ГЖИБОВСКОМУ
17 сентября 1939 г.

Господин посол!

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течении десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, Советское правительство не может больше нейтрально относится к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.

Ввиду такой обстановки Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно Советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумным руководством, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Народный комиссар
иностранных дел СССР
В.Молотов.
nota
prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aquilaaquilonis в Памяти еврейского патриарха Иакова
Одно из достижений популяционной генетики заключается в том, что она опровергла миф о происхождении евреев (или их большинства, или их значительной части) по мужской линии от общего предка (патриарха Иакова-Израиля), жившего во втором тысячелетии до н.э. В результате исследования еврейских Y-хромосом выяснилось, что евреи являются смесью нескольких мужских линий, которые возникли задолго до предполагаемого времени жизни мифического патриарха. Поскольку распределение этих линий у ашкеназов и сефардов примерно одинаковое, даю приближённые средние проценты по данным википедии:

J1 – порядка 20% евреев
По всей видимости, эта гаплогруппа является коренной семитской, она широко распространена у арабов (йемениты – 76%, саудиты – 64%), но также и на восточном Кавказе (у дагестанских кубачинцев она доходит до 100%, у чеченцев её 25%). Кроме того, она преобладает у когенов – современных евреев, причисляющих себя к потомкам жрецов Иерусалимского храма (46%).

J2 – порядка 25% евреев
По всей видимости, эта гаплогруппа возникла севернее, чем J1, предположительно в восточной Анатолии. Она чаще всего встречается у вайнахов (ингуши – 87%, чеченцы – 55%), с меньшей частотой также у других переднеазиатов. Её носителями являются 14% когенов.

E1b1b – порядка 25% евреев
Гаплогруппа является африканской хамитской по происхождению (среди её известных носителей – Адольф Гитлер).

G – порядка 5% евреев
Также переднеазиатская по происхождению.

Оставшуюся четверть составляет смесь из европейских и др. гаплогрупп R1a, R1b, Q1 и т.д. Носители J1 и J2 никак не могут быть потомками патриарха, жившего во втором тысячелетии до н.э., поскольку эти две ветви гаплогруппы J разделились на много тысячелетий раньше. Отделение J от других гаплогрупп случилось ещё в гораздо более ранние времена. Т.е. на происхождение от общего предка – мифического Иакова-Израиля может претендовать от силы одна пятая часть евреев. И то только пока, потому что дальнейшее более подробное изучение гаплогруппы J1 может свести на нет даже эти претензии.
prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shguno в Древнейшие предки Вайнахов (Чеченцев и Ингушей)
9 июня 2008 16:34. Автор: Salman Оригинал - http://interesting.crazys.info/2008/06/09/drevnejshie_predki_vajnaxov_chechencev_i_ingushej.html

Вайнахи – один из самых многочисленных народов Кавказа. И отсюда возникает естественный вопрос – а от кого они произошли?


Ученые из Европы и СССР точно и ясно доказали, что чеченцы и ингуши являются самыми прямыми потомками хуррито-урартов.


И доказательств тому несколько:

А) ЛИНГВИСТИКА:


ингушско-чеченский язык содержит в себе хурритскую основу. Большинство исконных слов взято из данной древней цивилизации.

Известный Русский историк А. П. Новосельцев отмечает: «Урартский (как и Хурритский) язык принадлежал к особой языковой семье, из современных языков наиболее близкими к ним являются некоторые языки Северного Кавказа – Чеченский и Ингушский».

Тоже самое было подтверждено учеными-лингвистами а научных конференциях в Европе и СССР (70-80 года).



Б) АНТРОПОЛОГИЯ:


Археологи, раскопав немало захоронений, предоставили интересную информацию для антропологов.

Уже сами антропологи выяснили, что по внешности чеченцы и ингуши являются наиболее прямыми потомками хурритов.


Но все дело в том, что наиболее прямыми. Но не совсем. Так как чистокровных народов вообще не существует.

В 1956 году, когда, благодаря тбилисским антропологам, в научный оборот уже внедрилось название "кавкасионский тип", московский антрополог Г.Ф.Дебец отметил, что этот тип сохранил в себе черты старого европеоидного, кроманьонского населения, обладавшего такими же высокими скелетами и массивными черепами.

В.П.Алексеев по итогам своих собственных исследований подтвердил это мнение, добавив только, что кавкасионский тип имеет не только все кроманьонские признаки, но и южный генезис.

Здесь мы приходим к истине, что вайнахи сложились путем смешения двух рас – кроманойдной и переднеазиатской. В результате этого смешения появилась новая необычная раса – кавкасионская, к которой принадлежат чеченцы и ингуши.

Здесь стоит рассмотреть современную классификацию антропологических типов.

КАВКАСИОНСКИЙ ТИП


Тип сформировался в III тыс. до н.э. на основе древнейшего кроманьонского населения горного Кавказа и пришедших сюда сино-кавказских народов протопереднеазиатского типа. Встречается только на Кавказе.

Описан учёными Натишвили и Абдушелишвили в 1954 году. По многим показателям кавкасионцы близки понтийцам. Параллельной формой являются представители ультра-динарского типа (балканские борреби), живущие в Черногории, Албании и на Крите. Они, правда, отличаются более низким черепом и более темной окраской. В российской антропологии (Алексеев, Алексеева) кавкасионский тип отождествляется с динарским, что в корне не верно.

Выделяют центральный, южный и дагестанский кластеры. Высок процент носителей II группы крови (А2).


Центральный кластер.

Основные представители: карачаевцы, балкарцы, осетины, ингуши, чеченцы, бацбийцы, аваро-андо-цезские народы, часть горских евреев.

Описание:

- Высокий рост (> 170 см)

- Телосложение нормокостное, туловище длинное.

- Волосы жесткие, прямые, черные (часто встречаются светло-рыже-каштановые и русые)

- Глаза карие и серые.

- Глазная щель узкая. Расположение глаз горизонтальное. Брови прямые.

- Развитый волосяной покров.

- Лицо широкое (14,6-14,8 см) , невысокое. Черты лица угловатые. Скулы широкие, но незаметные. Лоб низкий.

- Брахицефалия (черепной указатель – 84-85)

- Нос длинный, широкий (переносица узкая, к кончику нос постепенно расширяется). Профиль прямой и, реже, выпуклый. Кончик расположен горизонтально или загнут вниз.

- Губы толстые.

- Побородок низкий, острый, выступающий. Узкая челюсть.

- Затылок выпуклый.

- Высокие уши с длинными мочками.

Но кавкасионский тип сложился на основе смешения переднеазиатского типа (хурриты) и местного исконно кавказского (аборигенный тип) – кроманойдного.


Хурриты – имели переднеазиатский антропологический тип.

Кроманойдный тип – это древнейший тип населения Европы (тип предков германцев, славян, кельтов).

Здесь стоит сделать пометку – изначально существовал единый протоевропеоидный тип. Со временем он разделился на две ветки -1) кроманойдный (североевропейские народы) и 2) южный протосредиземноморский.

Дальше эти расы продолжали эволюционировать - кроманойдный тип разделился на несколько (нордический, фальский, балтийский и другие).

Протосредиземноморский разделился на – собственно средиземноморский, протосемитический, переднеазиатский…


На данный момент нет ни одного чистого представителя переднеазиатского типа, но наиболее близким к нему считается кавкасионский.

Хурриты (переднеазиаты) в результате падения своей империи были вынуждены мигрировать на Кавказ с Армянского нагорья. Уже на самом Кавказе они встретили кроманойдное население, которое ассимилировали в себе, по причине превосходства культуры хуррито-урартов.



*********************
Вывод:

вайнахи являются смешанным народом в антропологическом плане.

Основа – 2 расы – переднеазиатская и кроманойдная.


ПЕРЕДНЕАЗИТСКИЙ ТИП


1) маленький рост (до 165 см)

2) темные волосы (черные)

3) темные глаза (черные и карие)

4) орлиный тонкий нос

5) мезокефалия


КРОМАНОЙДНЫЙ ТИП


1) высокий рост (более 175 см)

2) светлые волосы (блондин, шатен, рыжий)

3) светлые глаза (голубые, серые, зеленые)

4) широкий нос

5) скуластость

6) брахикефалия


КАВКАСИОНСКИЙ ТИП


1) высокий рост

2) цвет волос разный (от черного до блонд и рыжего)

3) цвет глаз разный

4) Нос длинный, широкий (переносица узкая, к кончику нос постепенно расширяется). Профиль прямой и, реже, выпуклый. Кончик расположен горизонтально или загнут вниз.

5) Еле видная скуластость

6) Брахикефалия


На данное время –

1) переднеазиатский тип в чистом виде исчез. Поэтому трудно выявить среди современных народов представителя.

2) Кроманойдный тип – сохранился в Скандинавии (среди шведов,норвежцев, датчан), Балтике (север Германии, Польши, Литва, Латвия, Эстония) Россия (северо русский расовый кластер). Самый близкий к нему – восточнобалтийский (русские, северные немцы, прибалты), слегка смешан с лапонойдами. А так же часть западных видов.

3) Кавкасианский тип – чеченцы, ингуши, осетины, хевсуры, горные грузины. Аварцы на 70% примерно кавкасионцы. Встречается редко и у армян, азербайджанцев.




2 парней-чеченцев кроманойдного типа




2 парней-чеченцев кроманойдного типа

кроманойдные признаки:

1) светлые волосы (шатен)

2) светлые глаза

3) обычные прямые носы








чеченец, более близок к переднеазиатскому типу


1) темные волосы

2) темные глаза

3) нос с загнутым капелевидным окончанием

4) переднеазиатский разрез глаз






чеченка, более близка к переднеазиатскому типу


1) темные волосы

2) темные глаза

3) переднеазиатский разрез глаз


--- кроманойдный признак - крупное лицо





2 чеченца - 1 близок к кавкасианцам, другой к кроманойдам






2 чеченки - 1 близка к кавкасианцам, другая к кроманойдам

переднеазитские элементы:


1) переднеазиатский разрез глаз

2) нос с загнутым капелевидным окончанием


кроманойдные элементы:


1) рыжие волосы

2) мощные крупные черты лица

3) светлые глаза





ингуш, классический кавкасионский тип







Теперь давайте рассмотрим генетическую карту Кавказа





Здесь мы видим, что основой вайнахов являются гены j2 (желтый), G (красный), F (серый).

То есть, и на генном уровне вайнахи – смешанный народ.

Так же мы можем методом анализа увидеть, что:


1) многие кавказские народы имеют в себе гены как хурритов, так и кроманойдов.




2) По наличию генов у восточных турков и западных иранцев мы можем определить, что хурритскими генами (переднеазиатская раса) были j2 (желтый) и F (серый). Так как эти народы живут на месте исторического ареала обитания хурритских племен и в своем современном антропологическом типе имеют часто немалый процент признаков исконного населения (хуррритов).

3) По генетическому коду наиболее близкими к вайнахам являются осетины и сваны.

Скорее всего хурритским геном является j2 (желтый), так как он составляет огромную часть в генотипе вайнахов, большой процент в генотипах вост. Турков и зап. Иранцев, а так же сванеты по своему облику ближе к кроманойдам, при этом у них основа генетического кода F (серый). Непонятно происхождение гена G (красный).

http://interesting.crazys.info/2008/06/09/drevnejshie_predki_vajnaxov_chechencev_i_ingushej.html
prong777: (мангуст)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anonimusi в Что означали русские ругательства?
Изначальный смысл русских ругательств совершенно отличается от того, который дошел до нашего времени.
Многие слова мы используем и сегодня, но в другом смысле.

Знаете ли вы, что обидное - Дурак было весьма приятным словом и имело вполне приличный смысл.
Более того, слово Дурак в документах XV–XVII вв. встречается в качестве имени. И имя это носили не холопы, а люди вполне солидные, в чем можно легко убедиться, если заглянуть в эти документы.
Вот смотрите: "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк Дурак Мишурин".
Историки утверждают, что и бесчисленные "дурацкие" фамилии Дуров, Дураков, Дурново берут свое начало с тех самых же времен.
Слово "дурак" использовалось в качестве второго, нецерковного, имени.
Известно, что в старые времена ребенку давали второе имя, чтобы обмануть злых духов.
Мол, что с дурака взять?

Трутовский Константин - Хоровод в Курской губернии. 1860
Трутовский Константин. "Хоровод в Курской губернии". 1860


Негодяй
Человек ни к чему-то не годный. Тут все понятно.
В XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово стало оскорблением.
Негодяями называли людей, не годных к строевой службе и не служивших в армии.

Русские ругательства )



Трутовский Константин-Хоровод в Курской губернии. 1860

Profile

prong777: (Default)
prong777

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 11:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios