Mar. 6th, 2015

prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] digitall_angell в Политика, СМИ и власть
матриаыИнтересная статья. Мои вставки курсивом

Политика в Матрице – это её альфа и омега, краеугольный камень, который, по сути, включает в себя и все остальные рычаги управления фермой людей. Она имеет влияние практически на все отрасли нашей жизни: медицину, образование, прикладные науки, СМИ, религию и т.д. Самый мощный инструмент Матрицы – это институт государства.

Тактика превращения людей в рабов постоянно совершенствуется: от войн до революций, от создания федерального резервного банка до привязывания к доллару всех денежных валют; от контроля над наукой, медициной, образованием, СМИ до введения международных стандартов, которые охраняют интересы управляющей миром элиты. При этом нередко наука по приказу уводилась на ложный путь, если вдруг какие-то открытия противоречили интересам правящих кланов.

Так, ещё в конце 19 века был уничтожен проект внедрения в жизнь бестопливных технологий Н. Теслы, который с помощью небольшой турбины, Ниагарской ГЭС и системы беспроводной передачи электроэнергии обеспечил электричеством целый штат! Отвечая на вопросы журналистов, Тесла говорил, что энергию он берет из окружающего нас пространства. Все пространство кипит энергией, которую не могут зафиксировать приборы. Эта энергия в миллионы раз мощнее солнечной. С помощью генератора Теслы можно получать бесплатную электроэнергию просто из окружающего нас пространства, но его изобретения "замяли" в пользу платного электричества.

Read more... )
prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] masterok в Гриб, который умеет решать головоломки


В середине прошлого века, ученые биологи выделили новое царство живых организмов – грибы. Раньше их относили к растениям, но на самом деле, это гораздо более сложные и непонятные организмы, чем можно подумать. Как показывают исследования, некоторые грибы обладают… Интеллектом.


Physarum polycephalum (Физарум многоголовый) — так называется гриб-слизевик, который способен находить выход из лабиринта, сидеть на диете, строить высокоэффективную транспортную сеть… и всё это — без малейших намеков на мозг и нервную систему.


Давайте узнаем про это подробнее ..


Читать запись полностью » )


И еще про грибы. Посмотрите какой замечательный Биолюминесцентный гриб, а вот Это не водоросли — это грибы ! Представляю вам Кедрово-яблочный гниющий гриб и Гриб из Красной Книги. А вот даже бывает Гриб, управляющий насекомыми




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=60766
prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sokura в Сталинизм.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pravdoiskatel77 в Сталинизм.
Говоря об эпохе Сталина, превознося успехи СССР, мы обычно имеем в виду индустриализацию. Действительно, таких темпов экономического развития не было никогда и нигде в мире.
Никогда и нигде в мире промышленное производство не прирастало более чем на 16% ежегодно на протяжении более чем десятилетия.

Никогда и нигде в мире за десять лет производство стали не вырастало более чем в 4 раза, электроэнергии - более чем в 8 раз, станков – в 25 раз, тракторов – более чем в 40 раз, комбайнов – более чем в 120 раз, автомобилей в 250 раз и т.д. и т.п. Не создавались в рекордные сроки целые новые отрасли промышленности – химической, рыбной, приборо- и станкостроения, подшипниковой, авиационной, холодильной и т.д. и т.п.
Продолжать можно очень долго, но все это хорошо известно, потому и смысла нет повторять.

Однако за всей этой действительно впечатляющей картиной мы как-то совсем забываем о тех изменениях, которые произошли в повседневной жизни людей, психологии, организации социальной жизни. А между тем эти изменения были ничуть не менее фантастическими.

Заметили? Говоря об эпохе Сталина, мы говорим о ней как о «добром старом времени». «Добром», но при этом и «старом». Одно слово, ретро.
А между тем эпоха эта была вовсе не «ретро». Это была эпоха поистине футуристическая, как если бы людей на космическом корабле перенесли на другую планету. Или на машине времени забросили бы на сотни лет в будущее.
Именно так эта эпоха воспринималась современниками. И чтобы правильно понимать сталинизм, мы должны попытаться увидеть эпоху Сталина не глазами сегодняшнего человека, из будущего с гаджетами, а глазами современника.
Ведь каждую эпоху нужно видеть в системе координат своего времени, исходя из реалий своего времени.
А изменения были грандиозными. Люди фактически разом оказались в будущем. И ведь прошло всего двадцать лет, каких-то двадцать лет с 1917 до 1937 года, а по изменениям – триста или пятьсот лет. И все это происходило на глазах одного поколения! Люди, которые еще вчера ходили в лаптях за сохой и грелись на печи при свете лучины, оказались посреди высотных домов и широких проспектов, освещенных электрическими фонарями, грандиозных набережных и парков, ультрасовременной системы общественного транспорта, коммуникаций, бытового обслуживания, новейшей системы общественного питания, организации труда, горячей воды и центрального отопления, охраны общественного порядка и организации досуга, доступных морских курортов, самой передовой в мире системы среднего, средне-технического и высшего образования, медицинского обслуживания, гигиены, кино, библиотечной системы, новых, невиданных прежде товаров и продуктов, включая, самые казалось бы мелочи – газированную воду, мороженое, сосиски и колбасы высочайшего качества, но при этом промышленного, массового производства, полуфабрикаты, морскую рыбу, о которой прежде не знали в континентальной России, и морепродукты – те же крабы в банках – мясные, рыбные и овощные консервы, замороженные овощи и фрукты, соки, майонез, шампанское...

Ничего этого еще вчера не было. И вдруг разом все появилось. Даже такие странные предметы как презервативы, производство которых в СССР было налажено в 1936 году (если кто не знает) - при всех масштабах индустриального строительства не забыли и об этих маленьких резиновых изделиях!


ПРОДОЛЖЕНИЕ )
prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alternathistory в Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова

Статья выглядит как полнейшая научная фантастика. Но на самом деле она написана на полном серьёзе.

В интервью с русским ученым, лауреатом премии Правительства России Владимиром Леоновым мы сообщали о создании им фундаментальной теории Суперобъединения, которая выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры.

Тогда же ученый поделился с нами результатами испытаний квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе, прошедшими в 2009 году. Прошло более пяти лет, и мы поинтересовались сегодняшним состоянием дел:

Read more... )




1000043308

Profile

prong777: (Default)
prong777

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 11:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios