Feb. 4th, 2015

Хлеб

Feb. 4th, 2015 09:03 am
prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ss69100 в Хлеб

Исконный и основной продукт питания славян и технология его получения дали не только имя целому семейству народов – ариям, но и стали символом Матери-сырой-земли.

Только поэтому в русском языке есть слово – каравай, то есть, относящийся к плодам земли, к АР (ара), а слогокорень ВА означает течь, бежать, перемещать. Поэтому можно перевести как «плод, рожденный под солнцем и истекающий из земли».

Но, казалось бы, как может хлеб, каравай, после русской печи имеющий довольно строгую форму и вид, истекать? И тут мы в очередной раз сталкиваемся с фактом, что в Даре Речи нет ничего случайного, лишнего, необъяснимого, а есть образовательная информация.

Дело в том, что изначально хлеб это не всегда круглый печеный каравай из теста, а жидкое хлебово, откуда и появилось слово хлеб. Его буквально хлебали ложками, и хлебом называли всякую пищу, произведенную из зерна и муки, в том числе и кашу. Разумеется, были и караваи, прошедшие через жар печи, поэтому у нас в языке и сохранился отзвук ветхого времени, выраженный в уточнении – печеный хлеб.

Но замешивать опарное, сброженное тесто и выпекать его можно было лишь в специальных печах, а жизнь наших пращуров, даже оседлых землепашцев, была связана с долгим отсутствием в пределах своего жительства, отхожим промыслом, ловлей дикого зверя, путешествиями и воинскими походами.

А хлеб, который всему голова, требовался каждый день и не один раз, однако печеный долго храниться не мог, поэтому из него сушили сухари – не портится и переносить легко. Сухари потом размачивались или разваривались, часто с добавлением масла, жира, полезных подручных трав, и получалось хлебово, называемое кашей, сухарницей – основной пищей странствующего путника.

Кроме того, из пшеницы – полбы, варили знаменитую полбяную кашу, муку крупного помола или толченую в ступе употребляли в виде хлебова-болтушки, разведя ее в теплой воде (толокно), и варили самые разнообраз- ные квасы, считавшиеся жидким хлебом, овсяный кисель, солод, ячменное хмельное пиво.

Ну и, конечно же, ели кулагу. Практически забытое сейчас блюдо из ржаной муки некогда было у славян-землепашцев  чуть ли не главным и повседневным сладким продуктом: эдакий жидкий пирог с ягодами, медленно сброженный в теплом месте (чаще в остывающей печи), обладающий высокой пищевой ценностью, полным составом витаминов. И прослывший еще лекарством от многих недугов. Кулагу так же хлебали ложками и соответственно называли хлебом.

Read more... )


prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blagin_anton в Династия Габсбургов — это и есть библейские Иудеи?
Эта история, которую никто, при всём желании, не может назвать вымышленной, относится к разряду "TOP SECRET" (по-русски "совершено секретно").


Мозаичная структура этой истории связывает факты, ранее никак не связываемые историками, и оттого она представляет собой шокирующее для современного человека ОТКРОВЕНИЕ.

Благодаря этой картине-мозаике, мы узнаем, во-первых, истинную роль Католической церкви в судьбе народов Европы. Во-вторых, только теперь, наконец, проясняется, какую роль в судьбе народов Европы играли евреи вообще и евреи-сефарды в частности, прародиной которых является Испания. Многое станет понятно и из того, что происходит в мире сегодня.

Чтобы пазлы этой исторической мозаики сложились в сознании читателя правильно и возник эффект, который принято называть "ПРОЗРЕНИЕМ", я расставил найденный фактологический материал строго определённым образом, соединив его логическими связями. Возможно, благодаря этому, после знакомства с данной историей, кто-то напишет мне благодарственное письмо со словами: "Спасибо! Я прозрел!".

Очень надеюсь на это. Ради этого, собственно, я и трудился, стремясь найти историческую правду и для себя, и для всех остальных людей.

Пазл 1. "День иудаизма": представители Ватикана называют евреев "старшими братьями".

Кардинал Курт Кох, президент Папского совета по содействию христианскому единству и глава комиссии по диалогу с еврейским народом, в интервью католическому изданию на французском языке "Kipa/Apic" назвал евреев "старшими братьями христиан", а также напомнил, что "между католиками и иудеями существует прочная связь". Священник Норбер Хофманн призвал праздновать во всем мире "День иудаизма". По его мнению, этот день нужен, чтобы "подчеркнуть еврейские корни христианства и содействовать христианско-иудейскому диалогу". В некоторых странах, включая Италию, Австрию, Нидерланды и Польшу, уже существует подобный день. Его проводят ежегодно 17 января. Источник.

Screenshot_280

Из всего объёма слов первого пазла читателю важно запомнить лишь это: "между католиками и иудеями существует прочная связь".

Read more... )

Profile

prong777: (Default)
prong777

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 06:12 am
Powered by Dreamwidth Studios