Sep. 23rd, 2013

prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kamerad_791 в Месть чехов

Второй страной после Польши по масштабности решения «немецкого вопроса» оказалась Чехословакия. В довоенной Чехословакии немцы составляли четверть населения страны. В основном они были сконцентрированы в Судетах — здесь проживало 3 млн немцев, что составляло 93% населения региона. Значительная доля немцев присутствовала и в Моравии (800 тыс. человек, или четверть населения), большая немецкая община имелась в Братиславе.

В 1938 году, получив на конференции в Мюнхене одобрение глав правительств Великобритании, Франции и Италии, нацистская Германия оккупировала Судеты, присоединив к своей территории районы проживания немцев. В 1939 году немецкие войска оккупировали оставшуюся часть Чехословакии, основав на территории Чехии так называемый протекторат Богемия и Моравия, а на территории Словакии — марионеточную Словацкую республику. Правительство же Чехии выехало в Лондон.

Именно в Лондоне чешское правительство в изгнании впервые сформулировало планы массовой депортации этнических немцев после окончания войны. Хуберт Рипка, ближайший советник президента Эдварда Бенеша, мечтал о массовом изгнании немцев уже в 1941 году, рассуждая на страницах газеты Čechoslovak — официального органа чешского правительства в изгнании — об «организованном применении принципа переселения народов».

Взгляды своего советника полностью разделял и президент Бенеш. Осенью 1941−го и зимой 1942 года Бенеш опубликовал две статьи в журналах The Nineteenth Century and After и в Foreign Affairs, где развивал концепцию «перемещения населения», которое должно будет помочь упорядочить послевоенную Европу. Не будучи уверенным в том, удастся ли убедить англичан в реализации планов депортации трехмиллионного немецкого населения, чешское правительство в изгнании на всякий случай начало аналогичные переговоры с представителями советского руководства.

В марте 1943 года Бенеш встретился с советским послом Александром Богомоловым и попросил о поддержке своих планов этнических чисток послевоенной Чехословакии. Богомолов уклонился от обсуждения планов, однако Бенеш был неутомим и уже во время поездки в США в июне 1943−го смог убедить как американское, так и советское руководство поддержать планы депортации немцев. Получив эту поддержку, чешское правительство приступило к разработке подробного плана этнических чисток. Первый рабочий вариант депортации немцев был представлен правительством Бенеша союзным державам уже в ноябре 1944 года. Согласно меморандуму Бенеша, депортация должна осуществляться во всех районах, где чешское население составляет меньше 67% (две трети), и продолжаться до тех пор, пока немецкое население не сократится до уровня ниже 33%.

К реализации этих планов чешские власти приступили сразу же после освобождения Чехословакии советскими войсками. Уже весной 1945 года по всей стране начались массовые насильственные акции против этнических немцев.

Целые деревни и города, заселенные немцами, испытали на себе безнаказанное насилие чехов. По всей стране из немецкого населения формировались маршевые колонны, людям не давали собрать практически никаких вещей — и без остановок гнали к границе. Отставших или упавших зачастую убивали прямо на глазах у всей колонны. Местному чешскому населению было строго запрещено оказывать любую помощь депортируемым немцам. В ходе только одного такого «марша смерти» — изгнания 27 тыс. немцев из Брно — на дистанции в 55 км погибло, по разным оценкам, от 4 до 8 тыс. человек. Изгнание немцев из Восточной Европы сопровождалось масштабным организованным насилием, включая конфискацию имущества, помещение в концентрационные лагеря и депортацию

На границе изгоняемые немцы подвергались процедуре «прохождения таможни», в ходе которой у них зачастую отбирали даже те немногочисленные вещи, которые они вынесли на себе.

17 мая 1945 года отряд чешских военных вошел в городок Ландскрон (сегодня Ланшкроун) и устроил «суд» над его жителями, в ходе которого в течение трех суток к смерти приговорили 121 человека — приговоры приводились в исполнение немедленно. В Постельберге (сегодня Постолопрты) в течение пяти дней — с 3 по 7 июня 1945 года — чехи замучили и расстреляли 760 немцев в возрасте от 15 до 60 лет, пятую часть немецкого населения города.

Один из самых чудовищных случаев произошел в ночь с 18−го на 19 июня в городе Прерау (сегодня Пржеров). Там чешские солдаты, возвращавшиеся из Праги с торжеств, посвященных окончанию войны, встретились с поездом, перевозившим немецкое население, которое в конце войны было эвакуировано в Богемию и теперь депортировалось в советскую оккупационную зону. Чехи приказали немцам выйти из поезда и начать рыть котлован для братской могилы. Старики и женщины с трудом выполняли приказ солдат, и могила была готова только к полуночи. После этого чешские солдаты под командованием офицера Карола Пазура расстреляли 265 немцев, среди которых было 120 женщин и 74 ребенка. Самому старшему из убитых гражданских было 80 лет, а самому младшему — восемь месяцев. Закончив расстрел, чехи разграбили вещи, принадлежавшие беженцам.

Десятки подобных случаев происходили весной-летом 1945 года по всей Чехословакии.

«Спонтанные акции возмездия» достигли своего пика в июне-июле 1945 года, когда по всей Чехии сновали вооруженные отряды, терроризировавшие немецкое население. Для поддержания градуса насилия правительство Бенеша даже сформировало специальный орган, занимавшийся этническими чистками: в министерстве внутренних дел был организован отдел по осуществлению «одсуна» — «изгнания». Вся Чехословакия была поделена на 13 районов, во главе каждого стоял ответственный за изгнание немцев. Всего в отделе МВД по вопросам изгнания работало 1200 человек.

Такая стремительная эскалация насилия заставила союзников выразить свое недовольство этими акциями, что немедленно вызвало резкое недовольство чехов, рассматривавших убийства и изгнание немцев как свое естественное право. Результатом недовольства чехов стала нота от 16 августа 1945 года, в которой чешское правительство ставило вопрос о полной депортации оставшихся 2,5 млн немцев. Согласно ноте, 1,75 млн человек должны были переселиться в американскую оккупационную зону, а 0,75 млн — в советскую. Около 500 тыс. немцев к этому моменту уже были изгнаны из страны. Итогом переговоров чехов с союзными державами стало разрешение депортировать немецкое население, но в организованном порядке и без эксцессов. К 1950 году Чехословакия избавилась от немецкого меньшинства.

Зато теперь эти выблядки не знают, что им делать с цыганами...

prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sx888 в ИМПЕРИЯ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] selenadia в ИМПЕРИЯ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] servicefree в ИМПЕРИЯ

Holy Roman Empire

Эмпорос (έμπορος) - купец, торговец. ИМПЕРИЯ - (греч. emporion) - местность, служившая складом для товаров. На месте эмпорий основывались поселения. Эмпоратор (ИМПЕРАТОР) – крипт-кладовщик на зарплате, «Roma» - крепость для защиты купеческих товаров.

«РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ» – укреплённое складское помещение с навозными жуками, евреями, свозившими краденое или полученное обманом «имущество» в безопасное место.

О распространении эмпорий (империй) или евреев, от запада до «Китая», смотри сам.

Официальное название средневековой Германии - Священная Римская империя (1-й век торгашей, «н.р.»). С 1512г. - Священная Римская империя германской нации - размножившихся евреев. Нация: natus - «рождённый».

Этимология «слова», «немец», запутана, а значение объясняется так: «человек, говорящий неясно, непонятно», «немой» или «чужестранец». «НЕМЦЫ» по толковому словарю - народ, составляющий основное население Германии.

По германцам густой криптоеврейский туман.
«ГЕРМАНЦЫ», –ев, ед. –нец, –нца, м.
1. Название древних племён индоевропейской языковой группы, обитавших в центральной, западной и юго-западной Европе.
2. То же, что немцы (устар.).
«Немцы» - картавые и шепелявые чужеземцы, «германцы» - древние племена, а значат одно и то же. Непонятно, каким образом, технически, «устарели» германцы. Может быть, всё-таки, евреи кого-нибудь потихоничку выжили или сожрали.

«Рейх», по мнению евреев–немцев, означает ряд земель, подчиненных одной власти и может переводиться словом «государство» или различными терминами, обозначающими типы государств: «царство», «империя», «держава».
ГЕРМАНСКИЙ РЕЙХ (Deutsches Reich) — общее название Германской империи или еврейского «складского помещения».

А «ВОЙНЫ» И «КОНФЛИКТЫ» ничто иное, как организуемые «малым народом» разномасштабные свары, в которых еврейчики совместными усилиями (например, немцы или французы и русские или красные и белые - криптоевреи) очищают для себя сначала оккупируемую «неприятелем» территорию, а потом, «перейдя в контррнаступление» «освобождают» (от неевреев) и территорию условного противника, агрессора.
Неевреев же втягивают в подобные заварухи обманом. Их или тихо убивают в тылу разными «хитроковарными» способами, или подставляют на фронтах:

- уничтожение техники и оружия перед самой войной,
- не успели подвести боеприпасы, снаряды не того калибра,
- перебои со снабжением продовольствием и амуницией,
- по ошибке обстреляли своих из артиллерии,
- с сапёрными лопатками на пулемёты через минные поля,
- взять высоту к такой-то дате,
- неоказание своевременной помощи раненым или их уничтожение в госпиталях хирургическими операциями и химикатами,
- эшелоны под откос могли пускать и «свои»…



В исторических справочниках, исследованиях и СМИ только дезинформация, враки или продолжение войны перхатиков, но уже «на идеологическом фронте».


http://states-world.ru/state.php/2006



prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] wald1964 в Почему детям плохо в храмах
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gorojanin_iz_b в Почему детям плохо в храмах
Теперь, когда мы знаем Сакральный секрет всех религий, мы поймем, почему людям, особенно детям, плохо в храмах. Дополняю "сакральный секрет" комментариями в тему - из закрытого дневника Горожанина и с различных форумов.

Read more... )

prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] adonaris в ВОИН И ПИСАТЕЛЬ ИВАН ШЕВЦОВ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mironovboris в ВОИН И ПИСАТЕЛЬ ИВАН ШЕВЦОВ
Документальный фильм из цикла Энциклопедия Русский патриотизм, посвящен выдающемуся русскому писателю ХХ-го века, Ивану Михайловичу Шевцову, автору романа - памфлета "ТЛЯ", выпущенному 50 лет назад. Роман настолько сильно задел интересы сионистских мировых кругов, что до сего дня является барометром определяющим уровень национального самосознания. До сегодняшнего дня, даже после смерти писателя, каждый кто хочет дать клятву верности сионистам-благодетелям, обязан письменно засвидетельствовать свое отношение к Ивану Шевцову, это пароль на вход в когорту оплачиваемых рабов сионизма (см. публикации в сети от Веллера до Кашина). Жизнь и произведения Ивана Шевцова пример несгибаемого русского мужества, перед лицом самого главного врага человечества, как в прошлом, так и в настоящем.

Profile

prong777: (Default)
prong777

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 01:58 am
Powered by Dreamwidth Studios