Против кого воевала Европа
May. 13th, 2013 09:52 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Из сосредоточенных 22 июня 1941 г. на германо-советской границе немецких войск 20% составляли войска европейских союзников Гитлера
Семьдесят лет тому назад началась Великая Отечественная война. Дата насколько трагическая, настолько и величественная. Для всех народов бывшего Советского Союза. А вот для Европы, извините, – позорная. И я отнюдь не кощунствую. Судите сами.
В июле 2009 г. в Вильнюсе Парламентской ассамблеей ОБСЕ была принята резолюция «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке». Есть в этом документе, приуроченном к 70-летию начала Второй мировой войны, потрясающие своей циничностью слова: «…в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский…» Если следовать этой логике евродепутатов, то получается, что Гитлер и Сталин вкупе напали на Европу. Забыли, видать, господа, что был и аншлюс 1938 г. – присоединение Австрии к Германии, после которого Австрии не стало, вместо нее появился Остмарк. Не помнят уважаемые господа и о том, что предательским Мюнхенским соглашением (сговором) 1938 г. Европа отдала на растерзание Гитлеру Чехословакию. Судя по всему, из массового сознания европейцев напрочь выпал и тот факт, что Польша была разбита за 18 дней, и только потом в восточные ее регионы были введены советские войска, Франция пала через 14 дней (капитулировала, обратите внимание на это странное совпадение, 22 июня 1940 г.), а вся европейская кампания Гитлера заняла шесть недель.