Feb. 25th, 2013

prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zanuda2 в Убивать гоев надо учить с детства!
Есть в Ветхом Завете "Книга Эстер", в которой рассказывается, как полторы тысячи лет назад евреи устроили геноцид персидскому народу. Сюжет таков. Попавший в Персию вместе с пленными соплеменниками-жидами Мардохей постепенно становится приближённым царя и пользуясь этим, протаскивает к падишаху Артаксерксу в любовницы, а потом и в жёны, свою еврейскую племянницу Эстер. Вообще-то её имя было Гадасса, как говорится Бог шельму и именем метит, но эти двое с чисто еврейской наглостью сменили свои еврейские имена на имена персидских божеств Мардука(Мардохей) и Астарты(Эстер). Эстер тщательно скрывала, что она еврейка и падишах об этом не знал. Для того, чтобы подложить племянницу под царя, Мардохею пришлось долго интриговать, раскрыть якобы заговор евнухов, путём интриг вызвать ссору царя с царицей, чтобы освободить место для племяницы, убить министра Аммана, который понял, что Мардохей стремится к установлению власти евреев над Персией и т.д. Нелёгое это было дело, но оно окупилось. Получив власть, Мардохей и Эстер с помощью своих соплеменников устроили персидскому народу геноцид, уничтожив 75 тысяч персов, хотя персы ни одного еврея не убили. Был бы хоть один убитый еврей, жиды кричали бы об этом на всех углах. Но это вступление.
Есть один момент, который полезно знать всем. Это описанная в книге чудовищная жестокость и мстительность жидов. Устранив Аммана, жиды не успокоились. Эстер добилась у царя разрешения убить и всех десятерых детей Аммана, а трупы их повесить, на страх персам, что и было выполнено.



В наше время евреи отмечают геноцид персов праздником Пурим, который по еврейской терминологии является "весёлым детским праздником", а в качестве лакомства на этом празднике детей кормят сладкими пирожками треугольной формы под названием "уши Амана". То есть приучают к жестокости с детства. А чтобы жестокость лучше проникала в детские сердца выпускают специальные детские книжечки по сюжету книги Эстер, только рольАммана и его убитых детей отводится кошечкам, чтобы значит еврейские детки с младых ногтей знали, гоев надо убивать всех сразу, целыми семьями с детьми. Ниже иллюстрации из такой "доброй детской еврейской книжки". Желающие сами могут определить, кто из повешенных котов Амман, а кто его дети.


prong777: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mehanoid в Если бы русские захотели то Китай стал бы нашей областью.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alter_vij в «Ничего не может быть презреннее устройства китайской военной силы…» Часть I
XIX век Китай, в лице Цинской империи, встретил в зените могущества, стремительно переходящем в неумолимый закат. К началу позапрошлого века, кроме современной территории, включая Тибет, Синьцзян и Тайвань, границы маньчжурской империи охватывали Монголию, Корею, Вьетнам, Бирму, Непал, ныне российскую Туву, российское Приморье и – что удивит нашего читателя – остров Куедао, т.е. Сахалин (о том, что эта земля имеет и японское имя Карафуто у нас ещё помнят, про китайское имя забыли, а зря…) Япония сёгунов, оставаясь политически независимой, являлась по сути культурной провинцией Китая, взирая снизу вверх на великую «страну поэтов и философов».

В XVIII веке, практически избавленный от войн (отдельные «миротворческие операции» кавалерии маньчжур на границах не в счёт) Китай пережил демографический бум, его народонаселение выросло в пять раз и превышало население всей Европы; уровень жизни на тот период также оценивался современниками выше европейского. Европа же в свою очередь отдала дань моде на китайский стиль – от увлечения европейских просветителей древнекитайской философией до обязательных «китайских комнат» во дворцах европейских монархов и русских царей.

В Европе гремели наполеоновские войны, а покой Поднебесной охраняла миллионная армия. По численности она равнялась армии Наполеона на начало 1812 года, в момент наивысшего военного напряжения французской империи, контролировавшей почти всю Западную и Центральную Европу.

Военный бюджет Китая в 1812 году составил 51 миллион рублей серебром или 25 200 275 лян серебром (Лян – весовая единица в Китае XIX века, 37 грам; серебряный лян, т.е. слиток серебра весом 37 грамм, служил основной денежной единицей Китая того времени), плюс такая неопределяемая ныне сумма как 5 608 676 мешков риса. Даже без этих мешков данная сумма соответствует военным расходам Российской империи в том году, когда французы сожгли Москву.
Данные цифры приведены в книге Егора Ковалевского «Путешествие в Китай», СПб, 1853 г. на основании официального отчета Бин-бу – «Военной палаты» Маньчжурского имперского правительства. Кстати, после 1812 г. отчеты о содержании китайской армии открыто более не публиковались.

Таким образом, с цифрами у Китая было всё в порядке. Хуже было другое – эта огромная армия оставалась абсолютно средневековой. Уровень её военной техники и тактики соответствовал в лучшем случае европейской Тридцатилетней войне (1618-48 гг.), а в отношении артиллерии и стрелкового оружия – пожалуй, даже и последнему периоду Столетней войны.

Маньчжур из императорской гвардии, фото XIX века
Read more... )

Profile

prong777: (Default)
prong777

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios