Jun. 27th, 2011

prong777: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dymovskiy_name at Все лучшее — детям

Все лучшее — детям! Чиновная элита российского государства в последние годы активно оформляет страну в собственность. Ради решения этой же задачи четверть века назад партийные бонзы и советский директорат решительно возглавили перестройку, но только нынешнему поколению отечественной бюрократии удалось добиться заветной цели: сделать контроль над госсобственностью де-факто наследуемым. Кто получит в наследство самые вкусные части РФ.

Read more... )

http://dymovskiy.name/blog/genetic_rubbish/4735.html
prong777: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] kiberbob2000 at ЕВРЕИ В МОСКОВСКОЙ РУСИ В ПЕРИОД СРЕДНЕВЕКОВЬЯ
( Каирская гениза. Евреи в период ослабления могущества Золотой Орды. Евреи в Новгородской республике. Ересь жидовствующих в Новгороде и Москве. Идеологические основы антииудаизма на Руси. Первые еврейские общины в России. Первые правовые ограничения в отношении инородцев в России - "Уложение" 1649 г.)
Первые упоминания в летописи о еврейских общинах на территории Киевской Руси - Киевское письмо из Каирской генизы.

Read more... )
Данный краткий курс лекций по истории евреев России ( до 1917 г.) прочитан в Государственной Еврейской Академии им. Маймонида к.и.н. Энгелем Валерием Викторовичем в первом семестре 2000-2001 учебного года. Учитывая, что до сих пор ни в России, ни в других странах не издано ни одного курса лекций по этой тематике (не считая школьного учебника), мы решили опубликовать этот курс в качестве дополнительного пособия студентам ВУЗов с базовым курсом иудаики, а также для всех интересующихся предметом.
prong777: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] lenores at Quid prodest?
9 марта президент России Дмитрий Медведев поставил свою подпись под федеральным законом "О ратификации российско-американского межправительственного соглашения о транзите военных грузов и персонала в Афганистан". В очередной раз Россия продемонстрировала, что она послушно следует в русле американской внешней политики.

Американская сторона в соответствии с этим соглашением освобождена от уплаты таможенных пошлин, налогов за перевозку военных грузов, а вдобавок Россия должна взять на себя все расходы по аэронавигационному обслуживанию полетов.

Напомним, что соглашение, ратифицированное данным законом, было заключено правительствами России и США 6 июля 2009 года. Государственная Дума послушно проштамповала закон о ратификации этого соглашения 25 февраля 2011 года, против голосовала только фракция КПРФ, остальные единодушно поддержали, а 2 марта соглашение о транзите одобрил и Совет Федерации.

Соглашение предусматривает просто огромный объем транзита военных грузов и войск США через российское воздушное пространство. Общее количество полетов американских самолетов в одну сторону может достигать 4500 в год, но этот лимит распространяется только на государственные воздушные суда США. Транзитные полеты через воздушное пространство России самолетов взятых правительством США внаем вообще никакими лимитами не ограничены.

При обсуждении в Думе было сказано, что в течение полутора лет действия соглашения США совершили 1050 транзитных рейсов через территорию России, перевезли 112 тыс. военнослужащих (для примера - это больше чем численность всего советского контингента в Афганистане) Транзит через российское воздушное пространство является основным маршрутом доставки в Афганистан американских военных.

Соглашение позволяет США осуществлять транзит войск и военных грузов своих союзников по коалиции в Афганистане. При этом Россия никак не может контролировать этот транзит.

Соглашение позволяет перевозить военнослужащих США через наше воздушное пространство без промежуточной посадки на территории России. То есть, без какого либо контроля. Воздушные транспорты, которые перевозят военные грузы, обязаны по соглашению совершать промежуточную посадку. Но контроль с российской стороны ограничивается сверкой документов на груз с поданной ранее заявкой.

Физически осмотреть груз российская сторона может в том случае, если есть основания полагать, что в самолете находится не тот груз, на транзит которого получено разрешение. В этом случае американцы либо могут выгрузить груз из самолета, либо отказаться от транзита и улететь обратно. Но в любом случае соглашение устанавливает, что российская сторона не допускается для осмотра груза на борту самолета.

В думе представитель правительства пояснил что за 1,5 года пока соглашение действовало без ратификации американские воздушные транспорты не совершили ни одной промежуточной посадки на российской территории. О реальном контроле за транзитом при таких обстоятельствах говорить не приходится, соглашение составлено так, что фактически мы проконтролировать американцев не можем.

Российские власти почему-то решили сделать подарок США и возложили расходы по аэронавигационному обслуживанию американского транзита на российских налогоплательщиков. В бюджете для этих целей заложили 190 млн. рублей. Непонятно только по каким причинам наше правительство и президент Медведев делает такие подарки американцам. Конечно в Америке кризис, но это не повод перекладывать на Россию часть расходов на военную операцию США и НАТО в Афганистане.

Совершенно непонятно почему соглашение о транзите освобождает американскую сторону от ответственности за возможный ущерб, который могут нанести транзитные операции. Если например американский самолет упадет на российский населенный пункт, то Россия в соответствии с этим соглашением, не сможет потребовать возместить ущерб.

Руководство России этим соглашением о транзите, больше заботится об интересах США и их союзниках, чем об интересах своей страны. То, что американцы будут использовать полеты транзитных самолетов для сбора разведывательной информации ни для кого ни секрет, тем более проверить наличие подобной аппаратуры российская сторона просто не имеет права. Что мы получили взамен, предоставив США возможность бесконтрольного военного транзита, да еще отчасти за счет российского бюджета, и освободив американцев от всякой ответственности? Абсолютно ничего.

Вполне естественно если бы в качестве ответного шага от США и НАТО Россия потребовала заключить соглашение о военном транзите в Калининградскую область, через территорию Литвы, однако нынешнее российское руководство и дипломаты вероятно об этом даже заикнуться боятся.

«Военный обозреватель»
prong777: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ihistorian at Самая полная коллекция исторической статистики России-СССР.
Усилиями моего френда [livejournal.com profile] lost_kritik   собрана самая большая коллекция статистики по российской и советской истории.  Это сокращенная версия. Полная версия с кнопкой перепоста и с периодическими обновлениями здесь.

СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ


СТАТИСТИКА СССР



СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




Эта коллекция статистики продолжает пополняться и оцифровываться. Желающие помочь могут обращаться к [livejournal.com profile] lost_kritik   .

Также очень прошу помочь с распространением информации об этой коллекции!

Profile

prong777: (Default)
prong777

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 09:08 am
Powered by Dreamwidth Studios